После Второй Мировой войны Германию никто не собирался развивать. Напротив, политики придерживались мнения, что в этой стране нужно уничтожить всю промышленность, чтобы снизить вероятность будущей войны.

Моргентау, план, Маршалла, уничтожение, восстановление, помощь, придаток, Украина

Уж очень часто в последнее время была зачинщицей и ее за это хотели изолировать. Был разроботан план демилитаризации, уничтожения тяжёлой промышленности и превращения Германии в аграрную страну. Поскольку инициатором этого плана был министр финансов Генри Моргентау, то план так и назвали: План Моргентау.

Но все пошло не так как ожидалось. Резкое падение уровня жизни немцев начали вызывать смутные опасения. А не повторится история опять? Ведь второй раз Германия стала на путь нацизма из-за навязанных унизительных условий Версальского договора. И Запад понял, что снова наступает на те же грабли.

После этого ощущения дежавю, мнения, на счёт развития Германии, начали меняться. Зачем создавать обиженное и обозлённое государство, если можно наоборот — помочь ему стать богатым? И план Моргентау решили сменить на противоположный — план Маршалла.

Согласно этому плану, союзники помогли Германии возродить промышленность и интегрироваться ей в мировую экономику, а часть обременительных долгов списали. Результаты не заставили себя долго ждать. В короткое время, экономика Германии оправилась, страна смогла рассчитаться с долгами и так же там повысился уровень жизни.

Читайте также: Почему молодым людям нельзя голосовать до 18-ти, а 80-летний пенсионер — может

Такой же план очень ждет наше правительство. Ведь выбрав путь экономической независимости от России, мы так же отделили от неё свою промышленность, которая была тесно связана с российской.

Поскольку в мире продукция нашей промышленности нигде особо не нужна, то конечно мы ждём реструктуризации и модернизации промышленности с возможной будущей интеграцией в западную экономику.

Но, к сожалению, западные страны не очень спешат помочь нам модернизироваться. Их больше устраивает наша сырьевая направленность экономики. И учитывая это безразличие к нашим экономическим проблемам, то вполне можно предположить, что к нам решили применить другую модель развития.

Вместо плана Маршалла, Запад у нас реализовывает план Моргентау…

ИСТОЧНИК p.vernivskiy

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube