Боевики «9-го штурмового полка морской пехоты 1-го АК ДНР» обустроили бывший детский оздоровительный санаторий «Звездочка» в свою главную военную базу. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. ДНР, морпехи, санаторий, Звездочка,военнную базу

По словам координатора группы «Информационное Сопротивление» Дмитрия Тымчука, заведение располагается в населенном пункте Безымянное в Новоазовскьому районе.

«Три корпуса обустроили в казармы. Кроме этого, террористы восстанавливают и другие здания санатория. Территория охраняется часовыми и патрулями, на подъезде к «базе» расположен КПП», — отметил Дмитрий Тымчук.

Координатор «ИС» добавил, что за последние две недели на территорию базы прибыли наемники «неславянской» внешности. Боевики прибыли с территории Российской Федерации. В связи с прибытием российских террористов, базу начали охранять еще пристальнее – у въездов на территорию установлены замаскированные БТР, на КПП начали заступать по шесть боевиков.

Напомним, что боевики «ДНР» в селе Безыменное «отжали» дом у сельского головы. В сети появилось видео с нетрезвыми «ополченцами», которые проводят экскурсию по «новым» апартаментов.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил на заседании Совета Безопасности ООН, что в боевых действиях на востоке страны участвуют 15-летние подростки

Выступая на заседании по положению детей в вооруженных конфликтах, Ельченко привел данные Министерства обороны, заявив, что «39 школ, детских садов и других учреждений для детей на временно оккупированных территориях Украины используются в военных целях незаконными военными группами, поддерживаемыми Россией».

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube