Морские пехотинцы ВС Украины провели масштабные учения на Донбассе, отработав маневры по уничтожению огневых точек боевиков «Л/ДНР» даже в ночное время суток. Отдельно бойцы ООС потренировались бить по неподвижным целям из БМП.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

В понедельник, 2 декабря, бойцы морской пехоты Операции Объединенных сил провели успешные масштабные учения по взаимодействию подразделений на территории Донецкой области, сообщает Диалог.UA, ссылаясь на «Фейсбук» штаба ООС.

Воины ВСУ отрабатывали практическую стрельбу из штатного оружия, стрельбу из вооружения боевых машин пехоты и вождения техники в сложных условиях местности. Важно отметить, что учения происходили и ночью.

Главной целью учений было помочь военнослужащим овладеть навыками ведения боя в наступлении и обороне, наблюдать за полем боя, обнаруживать цели и усовершенствовать навыки в стрельбе.

«Во время маневров военнослужащие подразделения очень хорошо справились с «уничтожением» из штатного стрелкового оружия ростовых целей и огневых точек противника», — отметил командир штормовых беретов.

Кроме того, из вооружения БМП-1 и БМП-2 морские пехотинцы отработали стрельбы по неподвижным целям.

ИСТОЧНИК Диалог.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube