Огонь, открытый в сторону путинских войск, носил демонстративный характер, и никто не погиб. Однако он подействовал на россиян как отрезвляющий душ, отбив охоту снова соваться на территории, контролируемые американцами.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

19 сентября стало известно о столкновении российских и американских подразделений в зоне военного конфликта в Сирии, передает Вusinessinsider.com.

По данным западных СМИ, после демонстрации силы Корпусом морской пехоты США в Сирии Москва отказалась от своих прежних планов проведения операций в зоне имеющей стратегическое значение для россиян, сирийцев и иранцев. Информацию подтвердили в Пентагоне и Центральном командовании США.

Как стало известно, после инцидента в районе базы «Ат-Танф», где дислоцируется контингент морской пехоты армии Соединенных Штатов, на эту территорию россияне больше не посягают, хотя несколько раньше заявляли о желании провести там «операцию по борьбе с террористами».

В свою очередь, РФ обвиняет американских морпехов в «укрывательстве террористов», однако Вашингтон четко дал понять Москве, что в такой «помощи» не нуждается.

ИСТОЧНИК Диалог

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube