Крупнейший банк страны – государственный Приватбанк предупредил клиентов о новой схеме мошенничества с использованием поддельного сайта Приват24. Об этом сообщила в пресс-служба банка.

клиентов, Приватбанк, Украина, мошенники, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

изображение из открытых источников

Так, специалисты кибербезопасности Приватбанка сообщили о появлении в Украине новой мошеннической схемы с использованием поддельных писем о “случайном” переводе денег и поддельных сайтов, внешне напоминающих веб-сайт Приват24.

По данным специалистов банка, уже зафиксированы случаи, когда клиентам через различные каналы коммуникаций (мессенджеры, электронную почту) приходит сообщение о пополнении карты неизвестным лицом на несколько тысяч гривен. Далее мошенники предлагают перейти по ссылке на фальшивую квитанцию с фишинговым сайтом Приват24.

Банк предупреждает своих клиентов не открывать такие сообщения от мошенников и не реагировать на даже самые заманчивые сообщения о неожиданных денежных переводах. Также ни в коем случае нельзя вводить свои логин и пароль на поддельных банковских сайтах. Настоящий Приват24 находится только по одному адресу www. privat24. ua.

Напомним, что в мае со счетов 18 жителей Луцка исчезли их деньги. По данным Приватбанка, злоумышленники воспользовались возможностью перевыпуска SIM-карт оператора Vodafone и таким образом завладели финансовыми номерами людей, а значит и доступами к их счетам.

При этом мобильный оператор в свою очередь заявлял, что услуга верификации клиентов Приватбанка имеет недостаточную защиту.

ИСТОЧНИК Новое время

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube