Оперативники Службы безопасности Украины вместе с Национальной полицией пресекли противоправную деятельность мошенницы из города Смела. Злоумышленница собирала деньги с промышленных предприятий в различных регионах Украины якобы на помощь участникам антитеррористической операции. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, мошенницы, СБУ, помощь в АТО, игроманка, Черкасщина

В пресс-центре СБ Украины рассказали, что незаконную сделку организовала жительница Черкасской области. Сперва женщина зарегистрировала на свое имя ненастоящий благотворительный фонд. И в течение 2016-го года накапливала на счету этого «фонда» выманенные деньги. Так, злоумышленница называлась чиновницей различных облгосадминистраций или помощником высокопоставленных чиновников. Пользуясь доверием людей, она просила перечислять определенные суммы на помощь детям, социально незащищенным и бойцам АТО. Люди верили мошеннице и охотно перечисляли материальную помощь.

Сотрудники спецслужбы установили, что мошенница сумела выманить почти полтора миллиона гривен. Все эти деньги злоумышленница сумела потратить на игровых автоматах.

«Открыто уголовное производство по части 2 и 3 статьи 190 и частью 1 статьи 353 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие», — отметили в спецслужбе.

 

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали в Донецкой области мошенника, который вымогал у людей деньги, угрожая им физической расправой.

 

 

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube