Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что первый премьер-министр страны Витольд Фокин (1990-1992) примет участие в ТКГ в Минске для переговоров по Донбассу.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УНИАН

Об этом он заявил во время брифинга в городе Часов Яр Донецкой области.

Он пригласил для переговоров первого президента страны Леонида Кравчука и экс-премьера Витольда Фокина, а также нынешнего вице-премьера Алексей Резников и первого замсекретаря СНБО Руслана Демченко.

По мнению Зеленского, «у нас достаточно мощная группа, которая способствует росту количества переговоров и встреч».

Также Зеленский напомнил, что возглавит украинскую делегацию в ТКГ первый президент Кравчук, так как он мудрый, опытный, образованный человек, у которого есть авторитет во всей Украине, и даже на временно оккупированных территориях.

По словам главы страны, бывший руководитель делегации в ТКГ Леонид Кучма проделал большую работу, которая не всегда была видна обществу, потому что заседания ТКГ закрытые, и люди видят только отчеты после этих заседаний, которые длятся часами.

Президент заявил, что Кучма «просто устал» и что украинская власть ему благодарна.

Напомним, в конце июля Леонид Кравчук заявил, что участником ТКГ может стать Витольд Фокин, который был еще советским партийным деятелем и политиком времен начала независимости. Также он был первым премьер-министром страны в 1990-1992 годах.

ИСТОЧНИК Интерфакс 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube