Глава Белого дома заявил, что сократит 52-тысячный контингент в Германии до 25 тыс., а президент Польши Анджей Дуда подтвердил готовность принять у себя больше военнослужащих США.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Об этом они сказали на совместной пресс-концеренции, которая транслировалась в Twitter администрации Трампа.

Главы государств подписали две совместные декларации об укреплении связей между военными двух стран и в сфере безопасности.

Трамп отметил, что США «с нетерпением ожидают подписания соглашения о сотрудничестве в сфере обороны, которое еще больше расширит сотрудничество наших военных».

Он уточнил, что намерен сократить 52-тысячный контингент в Германии до 25 тыс.

«Мы будем уменьшать наше военное присутствие в Германии. Некоторые из военных вернутся в США, а некоторые – поедут в другие места в Европе, одним из которых будет Польша», – сказал Трамп.

Он также заявил, что Польша заплатит за перевод военных США из Германии в Польшу, назвав такое перемещение войск «мощным сигналом для России».

Дуда, свою очередь, подтвердил, что его страна готова принять у себя больше военнослужащих США. В этой связи он привел пример агрессии России против Украины.

«В 2014-м Россия напала на Украину, аннексировала Крым, она оккупирует Луганск и Донецк, а перед этим она напала на Грузию. 2014-й был годом больших страхов в странах Балтии и в польском обществе. Сегодня присутствие войск НАТО, и прежде всего войск США в Польше, показывает, что статья 5-договора НАТО рассматривается серьезно. Это указывает, что если бы кто-то захотел напасть на Польшу, это не стало бы для них мягкой посадкой «, – сказал Дуда.

ИСТОЧНИК ФОКУС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube