Советник министра внутренних дел Иван Варченко испугал россиян планами по деоккупации Донбасса, сказав фразу «мощный украинский солдат заходит в Москву». Сообщение, опубликованное на сайте Министерства внутренних дел Украины, начали распространять российские СМИ.

Солдат, Москва, Россия, Украина, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото из открытых источников

«Для украинцев существует только два идеальных сценарии развития событий на Донбассе. Первый — Россия добровольно отдает Крым, Донбасс, компенсирует все материальные убытки. Второй — мощный украинский солдат заходит в Москву. Понятно, что подобные сценарии желательны, но мы четко понимаем, что на вещи надо смотреть реально, и такие блестящие сценарии оторваны от жизни», — сказал он

«Когда Путина поймали на согласии привлечь миротворцев, начались торги, какое количество войск нам готовы предоставить. Мы предлагаем свой план и подчеркиваем международным партнерам, что готовы двигаться в пределах вашей готовности. Мы готовы и на 3000, и на 20 000 миротворцев, и на 40 000 миротворцев», — подчеркнул Варченко.

Он добавил, что в рамках предложенной стратегии по деоккупации Донбасса, в МВД предлагают начать с освобождения определенных районов города Горловки и Новоазовского района.

«После прихода миротворцев заходит часть украинских институтов, чтобы провести выборы по закону Украины. Миротворцы смогут наблюдать за этим. Украина вернет свои земли и прекратит дальнейшее кровопролитие. Реинтегрирует оккупированные территории и не допустит техногенные, экологические катастрофы. Россия, хоть и страна-агрессор, но сможет выйти из патовой ситуации и сохранить статус, а также избавится от необходимости поддерживать еще один анклав сепаратизма», — сказал Иван Варченко.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube