Мощный взрыв в Донецке вечером 2 февраля, похоже, является результатом детонации склада с боеприпасами, правда мог взорваться и грузовик, перевозивший что-то взрывоопасное. Об этом написал журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. взрыв в Донецке, разрушения, Донбасс

«В реальности картина такая. Полностью уничтожен прилетом военторг. Похоже на детонацию склада с боеприпасами. Российский журналист Коц пишет, что взорвался грузовик. Если так, то перевозил он наверняка тоже что-то очень взрывоопасное, – отметил он.

Со своей стороны, боевики поспешили сообщить, что по Донецку была выпущена ракета РСЗО «Ураган».

«Прилет на Мотеле, попадание. Две остановки разворочено, люди пострадали… Половину заправки разнесло… Все горит, ужас, на базе (военная база боевиков – ред.) все окна повылетали», – сообщаюи жители Донецка в соцсетях.

Сообщается о попадании в дом по адресу Токмакская, 8 – частный дом уничтожен, двое раненых. В больнице профзаболеваний вылетели все окна» – также констатируют дончане.

При этом единого мнения о том, что произошло, нет даже у самих боевиков. Сначала было объявлено о попадании ракеты системы «Точки У».

«Не пишите бред, произошла детонация боекомплекта, был сильный взрыв», – возражает автор сепаратистского «Блога Донбасса».

Накануне в соцсетях появилась информация о том, что боевики готовят провокацию в Донецке, чтобы обвинить в ней силы ВСУ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. взрыв в Донецке, разрушения, Донбассбегемот, begemot, begemotmedia, новости. взрыв в Донецке, разрушения, Донбассбегемот, begemot, begemotmedia, новости. взрыв в Донецке, разрушения, Донбассбегемот, begemot, begemotmedia, новости. взрыв в Донецке, разрушения, Донбасс

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube