Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что вмешательство Надежды Савченко в переговоры между Украиной и самопровозглашёнными «молодыми республиками» только вредит. После ее встреч с главарями «л/днр», последние отказываются контактировать с другими украинскими представителями.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мосийчук, Савченко, переговоры о пленных, Донбасс, Украина

 

Народный избранник от Радикальной партии заявил, что Украина должна полностью прекратить дипломатические отношения со страной-агрессором и больше не идти на поводу у России. Он уверен, что игра по правилам Путина делает страну посмешищем в глазах всего мира, подчеркивая таким образом его «правоту» касательно гражданской войны в стране.

«У нас не может быть дипломатических отношений с агрессором. Пока они существуют — Россия будет этим манипулировать, утверждая, что между нашими государствами нет войны, а есть только гражданский конфликт внутри Украины. Надо отозвать украинских дипломатов из Москвы и вести переговоры, по освобождению заложников из посольства других стран», — заявил Мосийчук.

Кроме того, по его мнению, действия народного депутата Надежды Савченко еще больше обостряют проблему. После ее визитов и переговоров с главарями боевиков, те отказываются идти на контакт с другими украинскими представителями.

«Именно этого и добивалась вражеская сторона. Надо немедленно исключить Савченко из состава делегации ПАСЕ, чтобы она не принесла еще больше вреда», — заявил нардеп.

ИСТОЧНИК Sprotyv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube