Народный депутат Игорь Мосийчук прокомментировал покушение на себя, которое было совершено вечером 25 октября на ул. Мицкевича в Киеве.

begemot.media, begemot, бегемот, новости, новини, Мосийчук, нардеп, взрыв, покушение, киев, Украина

Его заявление опубликовала пресс-служба политика на странице в Facebook.

«Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители — киевские. Не исключено, что агентура находится в патриотической среде», — заявил политик.

При этом Игорь Мосийчук признает, что живым он остался только благодаря погибшему охраннику Руслану, который в 2013 году был в рядах «Беркута», по другую сторону баррикад, а теперь спас его, националиста.

«Он бывший беркутовец, который в 2013 году стоял по другую сторону баррикад. А вчера он погиб, спасая меня, — националиста. Жизнь не черно-белая. Чтобы победить, мы должны это осознать. Выражаю искренние соболезнования его семье. Я никогда их не забуду. Теперь у меня трое детей. Третий ребенок — четырехлетняя дочь Руслана», — подчеркнул Мосийчук.

У самого Мосийчука поражена правая сторона — с той стороны, где был взрыв. Операция прошла успешно, врачи оценивают состояние Игоря Мосийчука как средней тяжести. Сейчас его перевели в реанимацию, он уже пришел в себя.

Напомним, на Мосийчука совершили покушение. По предварительной информации, когда нардеп выходил из помещения телеканала Эспрессо был взорван припаркованный рядом мотоцикл с установленным на нем взрывным устройством.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко также подчеркнул, что покушение на Мосийчука связано с его профессиональной деятельностью и политической позицией.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube