Украинские бойцы должны быть безбашенными и готовыми наступать. Об этом заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. По его словам, война проверяет человека.

Москаль, ООС, АТО,война, Донбасс, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: УНИАН

«Уже даже маленькое Закарпатье имеет сотню погибших на войне с Россией. И, кстати, первый погибший — этнический венгр, с Берегового. Масса этнических венгров служат в 128-й бригаде, воюют добровольцами. Но об этом не модно говорить. Если я об этом говорю — многие издания пытаются «профильтровать». На войне не имеет значения, на котором он языке говорит. На войне имеет значение, какой он боец, или какой духом. Война проверяет человека», — отметил Москаль.

По его словам, многие не выдерживают.

«Накладывают на себя руки, спиваются, не могут себя в жизни найти после войны. Это — как водка. Говорят, что она ума не добавляет, она только проверяет — есть ум или нет. Так и война. Воины должны быть безбашенные. Если мы таких наберем и будем готовы к бою, то надо поступать так, как поступила Россия. Наступать. Второго пути я не вижу. Рано или поздно нам придется на это решиться», — подытожил Москаль.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube