Москаль про Крым: Он был для Украины чужим. Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль считает, что Крым для материковой Украины был чужой.

Москаль, Крым, Украина, новости, новини, бегемот, begemot.media

Фото: Новое время

Об этом Москаль заявил в интервью изданию Обозреватель.

«Он был для Украины чужим. Крым для Украины — это была такая оффшорная зона, где отмывалось все награбленное, краденое. Все в землю превращалось, в кучку земли. Строились дома, дворцы, на лето туда приезжали «верхи» — все, кто имел деньги. Как и проститутки«, — завил Москаль.

Москаль считает, что о Крыме вспоминали в июле и в августе, а 1 сентября о нем все забывали.

«Верховная Рада кричала, что землю незаконно скупают, дома строят, но ни одна проверка ничего не находила. Когда я там работал, было около десяти проверок Генпрокуратуры без результатов. Потом пришли русские, за месяц все национализировали«, — добавил губернатор.

В 1997-2000 годах Москаль занимал пост начальника Главного управления МВД Украины в Крыму и одновременно заместителя министра внутренних дел.

Автономная Республика Крым была незаконно отторгнута от Украины весной 2014 года в результате спланированной Москвой спецоперации по общей дестабилизации страны после Революции Достоинства.

Верховная Рада официальной датой начала оккупации полуострова войсками Российской Федерации установила 20 февраля 2014 года.

ИСТОЧНИК Новое Время

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube