Сегодня великий праздник для мусульман! Сегодня Ураза-байрам, первый день после окончания поста, — один из главных праздников в исламе.

Десятки тысяч мусульман пришли как обычно на утренний намаз к Соборной мечети, рядом с проспектом Мира. Приходят сюда десятки тысяч мусульман 2 раза в год на протяжении многих лет. Ураза-байрам — один из главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамадан.

Соборная мечеть открылась для верующих в 3:30, а праздничная молитва началась в 7:00. Еще молитвы проходили в Исторической мечети в Татарском переулке, мемориальной мечети на Поклонной горе и еще на нескольких площадках. Из-за праздника с 4:00 до 11:00 движение на улицах рядом с этими мечетями было перекрыто или ограничено.

В России «тупые и верные» без устали твердят об исламизации Европы. Смеются над европейскими толерастами и либерастами. Учат их жизни….

И закрывают ладошками глаза, когда им показывают вот такие видеоролики из Москвы.
Не верят… Не может быть… Это не Россия…  Это постановочное…

В Париже скоро не останется ни одного европейского лица, — пишет мне в комментариях один гвонобот, повторяя киселевские бредни – Европе кирдык…
То ли дело в России.

Стоун: А Москва будет халифатом?
Путин: Ну уж этого мы не допустим. Смотрите, как бы Вашингтон в халифат не превратился.

Владимир Путин сегодня утром поздравил всех мусульман с праздником и поблагодарил их за участие в общественной и культурной жизни страны.

Про сам праздник он сказал, что тот «несет в себе глубокий нравственный смысл, олицетворяет радость обновления, стремление к самосовершенствованию, готовность творить добро, помогать нуждающимся».

Москва 2017 год.

 Ураза-байрам, мусульмане, Россия, Москва, новости, Begemot, begemot.media, BegemotmediaУраза-байрам, мусульмане, Россия, Москва, новости, Begemot, begemot.media, BegemotmediaУраза-байрам, мусульмане, Россия, Москва, новости, Begemot, begemot.media, BegemotmediaУраза-байрам, мусульмане, Россия, Москва, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia Ураза-байрам, мусульмане, Россия, Москва, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia Ураза-байрам, мусульмане, Россия, Москва, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia Ураза-байрам, мусульмане, Россия, Москва, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia Ураза-байрам, мусульмане, Россия, Москва, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

 

ИСТОЧНИК livejournal

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube