​Пенсионеры с оккупированных территорий Приднестровья теперь не будут получать ежемесячные выплаты от РФ.

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media

Как сообщают РосСМИ, проблемой является сложная экономическая, а также финансовая ситуация в России, и по-этому Кремль больше не может себе позволить выплачивать добавки пенсионерам в оккупированном регионе Молдовы. Об этом рассказал Александр Коршунов — глава «Верховного совета» российских оккупантов Приднестровья.

Коршунов сообщил, что гуманитарные выплаты пенсионерам Приднестровья от РФ остановлены.  По оценкам специалистов, причиной этого стали финансовые сложности внутри России, возникшие по причине пандемии коронавируса, а также падения цен на нефть.

Со слов журналистов, так называемая ежемесячная доплата от РФ составляла около 10-15 долларов, независимо от курса валюты. Она выплачивалась с конца 2007 года, в местной валюте.

Еще в 2010 году РФ остановила выплаты, объясняя это невозможностью отследить, на что фактически расходованлись денежные средства. Потом Кремль возобновил финансирование в 2011 году и на протяжении 9  лет надбавки выплачивались непостоянно, с задержками.

ИСТОЧНИК Диалог.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube