США, приостановив выдачу неиммиграционных виз гражданам РФ, пожертвовали своей главной ценностью — свободой. Об этом говорится в заявлении замглавы МИД России Сергея Рябкова.

свободой, США, визы россиянам, МИД РФ, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«США, которые доносят до всего мира такую ценность, как свобода, показали, что в политических целях могут легко эту свою главную ценность принести в жертву. Однако мы остаемся спокойными по этому поводу», — заявил  Рябков в интервью японскому телеканалу NHK,  комментируя решение США по выдаче виз россиянам.

Вместе с тем, Россия начала прорабатывать ответ на расширение санкций США.

По его словам Рябкова, Вашингтон «наступил на те же грабли», когда 22 августа принял решение расширить антироссийские санкционные списки «по северокорейскому сюжету».

«За последние годы Вашингтон «по идее» должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин», — подчеркнул дипломат.

Как отметил представитель российского внешнеполитического ведомства, в Москве не теряют надежды на то, что «голос разума рано или поздно возобладает» и в США осознают бесперспективность и пагубность раскручивания санкционной спирали.

«Тем временем приступаем к проработке неизбежных в этой ситуации ответных мер», — сообщается в заявлении Рябкова.

Напомним, что Соединенные Штаты с 23 августа приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России, то есть для туристических путешествий. Россияне, имеющие вид на жительство в США, все еще могут пользоваться этой услугой.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube