Россия готова начать двусторонние переговоры с США по поводу Украины и ждет назначения нового куратора по Украине в Госдепартаменте. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков в интервью российской газете «Известия».

двусторонние переговоры с США , новости, Россия, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

По словам дипломата,  Россия ожидает скорого назначения нового куратора по украинской тематике в Госдепартаменте США.

Российская сторона считает, что взаимодействие США и РФ поможет реализации Минских соглашений, обвиняя в очередной раз Киев в «их срыве и ревизии».

«Москва готова к предметному разговору с американской стороной «на уровне высокопоставленных представителей, отвечающих за эту тему». И как только будет дан старт этим дискуссиям, Россия вновь доведет до американских коллег свою позицию», — приводит издание слова Рябкова.

При этом, по словам источника издания в администрации президента РФ, со стороны России курировать украинский вопрос снова будет помощник президента Владислав Сурков.

Напомним, на полях саммита «Большой Семерки» в Италии Канцлер ФРГ Ангела Меркель провела двустороннюю встречу с президентом США Дональдом Трампом, в ходе которой коснулась, в частности, и вопроса Украины.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube