В Москве видят возможности улучшения российско-американских отношений и призывают к этому Вашингтон. Такое заявление сделала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Украина, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, российско-американских отношений, МИД РФ, США, Захарова

По ее словам, в России не просто видят такую возможность, но и активнейшим образом говорят об этом, призывают и предлагают.

«Мы не закрывали двери перед США даже в ходе деятельности предыдущей администрации, — указала она. — Даже в самые крайние, самые странные моменты мы всегда говорили, что приоритетом остается взаимодействие, сотрудничество, кооперация там, где она взаимовыгодна и взаимополезна».

При этом она подчеркнула, что единственным условием сотрудничества РФ и США является соблюдение международного права, ведение его на основе взаимоуважения и, самое главное, на основе устава ООН.

«Мы никогда не закрывали двери, даже тогда, когда нам хамили открыто в лицо, — отметила Захарова. — Я думаю, что очень ярким примером стала высылка российских дипломатов в последних числах декабря 2016 года и блокировка российской собственности на территории США. Тогда мы не ответили эмоционально, дали более полугода США для того, чтобы урегулировать эту ситуацию, чтобы выйти из нее, сохранив лицо Вашингтона».

По ее словам, Россия максимально выдержала эту паузу, «чтобы дать возможность Вашингтону перейти к взаимодействию от односторонней конфронтации, однако никаких действий со стороны Вашингтона не было предпринято».

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал новые санкции против России. В ответ на это Россия заявила, что изымает у Вашингтона дачу и требует до 1 сентября сократить американский дипломатический персонал.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube