В России грозятся повлиять на ситуацию в Киеве, чтобы верх одержали «здравые силы». В Москве считают, что Киеву пора начать выполнять социальные обязательства перед жителями оккупированных территорий Донбасса.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, повлиять на ситуацию, блокада Донбасса, Москва, Киев

Киеву следует отказаться от «гуманитарной блокады» жителей востока Украины и приступить к выполнению своих государственных социальных обязательств. Об этом заявил на заседании постоянного совета ОБСЕ постпред РФ при организации Александр Лукашевич.

«Альтернативы выполнению минских договоренностей для мирного урегулирования конфликта не существует. К сожалению, на Украине есть силы, которые в урегулировании не заинтересованы. Причины могут быть разные – требования извне, желание извлечь дополнительные доходы из серых коррупционных схем, националистическая «интоксикация»», — сказал он.

По словам Лукашевича, «необходимо оказать такое влияние на ситуацию в Киеве, чтобы верх одержали здравые силы, ставящие благополучие всех жителей Украины выше собственных сиюминутных амбиций».

Он отметил, что необходимо обеспечить реализацию «формулы Штайнмайера» о порядке вступления в силу закона об особом статусе ОРДЛО.

Лукашевич также заявил, что Россия призывает Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ ускорить подготовку сводного доклада об обстрелах населенных пунктов в Донбассе за время конфликта в Украине.

Ранее стало известно о том, что Москва против разрыва договора о дружбе с Украиной. По мнению главы российского МИДа Сергея Лаврова, разрыв соглашения вряд ли поспособствует решению проблем в российско-украинских отношениях, «которые накопились благодаря усилиям Киева».

Кабмин готовит список товаров для ввоза на Донбасс. По словам Юрия Грымчака, официальный Киев многое теряет в экономическом и политическом плане от запрета перевозки товаров через линию соприкосновения на востоке Украины.Советник министра по делам оккупированных территорий и переселенцев Юрий Грымчак заявляет, что список товаров, которые официально могут пересекать линию разграничения в Донбассе, согласовываются.

ИСТОЧНИК http://korrespondent.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube