Москву надо заставить с помощью механизмов международного контроля выполнять «минские договоренности«, ведь за 400 лет Россия добровольно не выполнила ни одного подписанного договора.

Такое мнение  высказал командующий армией США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, не выполнила, договор, Россия

«США поддерживают «минский процесс». Я считаю, что на данный момент единственное решение — заставить Российскую Федерацию серьезно и искренне участвовать в этом процессе. Да, мы видим, что россияне не дают специальной мониторинговой миссии ОБСЕ работать. Да, мы не знаем, сколько боеприпасов и техники русские ввозят и вывозят через российско-украинскую границу на Донбассе. Они им угрожают, стреляют в них. Храбрым мужчинам и женщинам из специальной мониторинговой миссии не дают полноценно работать. Если бы Россия серьезно была нацелена на то, чтобы минские договоренности успешно выполнялись, она бы разрешала ОБСЕ работать лучше», — заявил командующий армией США в Европе.

По его словам, «ключ к успеху — это заставить Россию серьезно относиться к полному выполнению минских договоренностей».

«Хорошо в этом процессе сработали Германия и Франция, и я рад, что и США подключаются: поддерживают, продолжают требовать возвращения Крыма, например, продление санкций. Санкции имеют ключевое значение», — подчеркнул Ходжес.

Он также напомнил, что россияне «должны были вывести войска после договоренностей Путина с Саркози, но не вывели».

«В Абхазии и Южной Осетии до сих пор находится 10 000 солдат, и они продолжают передвигать границы на местах туда-сюда. Полторы тысячи российских военных «миротворцев» в Приднестровье — это, конечно же, никакие не «миротворцы», это группировка для поддержания нестабильности вокруг Украины. По моему мнению, маневры России в Беларуси и в Западном военном округе, война на Донбассе — это схема постоянного военного давления на соседей, чтобы им было сложно вступить в ЕС, или сближаться с Западом. Я уверен, что цель России в Украине — сделать все, чтобы Украина никогда не вступила в ЕС, никогда не вступила в НАТО, не смогла полностью интегрироваться с Западом экономически. Я думаю, что они используют все доступные способы для этого», — продолжил командующий.

Ходжес также напомнил слова президента США Рональда Рейгана, касающиеся переговоров с русскими: «Доверяй, но проверяй».

«За последние 400 лет, Россия, ни разу в истории добровольно не выполнила ни одну договоренность, которую подписала. Кроме тех редких случаев, когда Россию принуждали с помощью механизмов международного контроля. Думаю, от Москвы стоит ожидать, что давление на Украину будет продолжаться, и давление будет, пока они не поймут, что это больше не в их интересах», — заключил Ходжес.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube