Керченский мост, который пытается возвести Россия между Таманским полуостровом и оккупированным Крымом, вызовет серьезные экологические проблемы и не будет безопасен для людей.

Begemot  ,новости ,Украина ,Керченский мост ,серьезные экологические проблемы

Такое мнение выразил эколог Александр Соколенко, информирует Обозреватель.

«Недаром еще во времена войны фашисты не смогли его построить. В советские времена никто не брался за этот проект потому что там очень сложная геология… Карстовые пустоты, которые находятся на дне Керченского пролива. Их объем 20-30 метров, строить мост очень сложно», — поясняет Соколенко, отмечая, что мост может в любой момент упасть. В свою очередь падение моста вызовет деформацию.

Также строительство моста оказывает влияние на течения в Керченском проливе, который соединяет Азовское и Черное моря. Это приводит к нарушению экосистемы и затруднению миграции морских млекопитающих.

«Много вопросов по экологической безопасности… Сегодня контроля за Керченским проливом нет, ни одна украинская служба или инспекция не может контролировать ситуацию и не может оценить ущерб, нанесенный внешней окружающей среде этими работами», — считает эколог.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube