Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко заявил, что в Украине в скором времени будет создана онлайн-карта, при помощи которой можно будет найти ближайшую больницу, а также количество свободных в ней коек в случае заражения коронавирусом. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

Отмечается, что в ближайшее время больницы в стране будут перепрофилироваться и в первую очередь принимать больных коронавирусом.

«Мы четко разработали алгоритм оказания медицинской помощи, анализируя сценарии развития вспышки коронавирусной инфекции в Италии, опираясь на наши стандарты, рекомендации ВОЗ и лучшие медицинские практики других стран. Мы будем предлагать и оказывать медицинскую помощь в легких случаях амбулаторно в условиях самоизоляции», — заявил Ляшко.

По его словам, для тех случаев, когда пациенты будут нуждаться в госпитализации, интенсивной терапии или реанимационных мероприятий, разработают карту, которая будет четко показывать бригаде скорой помощи, в какой больнице есть свободное кровать, которая обеспечена всем необходимым оборудованием, чтобы спасти жизнь.

Напомним, что по состоянию на 19 марта, в Украине зафиксировано 2 новых случая коронавируса — в Житомире и Киеве. Всего зарегистрированных случаев 18, два из них летальные.

ИСТОЧНИК МОЗ Украины в Telegram

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube