С связи с делом Скрипалей опять начинается обсуждение темы «предательства» или «измены». И у меня есть вопрос: а считается ли измена предателям Родины — изменой Родине?

измена, Родина, предательство, дело Скрипалей, НАТО, Россия, Путин, присяга

Ведь то, что Путин и его окружение (включая руководство силовых структур) осуществили захват власти в нарушение Конституции и эту власть узурпировали — это не секрет, ведь верно?

Допустим человек пришёл на работу в ФСБ в 90-е. Он хотел служить делу государственной безопасности демократической России, которая стремилась стать частью известного альянса демократий.

А потом власть захватили преступники и бандиты. Что должен делать честный офицер, который давал присягу на верность той, предыдущей стране и тем ценностям?

Просто уйти в отставку и сложить руки? Но это тогда (раз уж пошёл такой разговор) описывается в терминах дезертирства…

Значит оказать сопротивление? Не будет ли именно такое его поведение верностью присяге?

И потом: где написано, что страны НАТО враги России? Разве мы с ними воюем? Разве то, что они режим Путина считают опасным и вредным как для человечества в целом, так и для России в частности, является достаточным основанием считать, что они угрожают безопасности России?

Может наоборот: они хотят устранить в лице Путина и его окружения ту опасность, которая над Россией и всем миром нависла?

Я не знаю какой ответ правильный. Но вопросы встают и не задать их я не могу….

ИСТОЧНИК Альфред Кох

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube