RT показывает длинный синхрон, как Путин опаздывает на общую фотографию глав государств на 100-летии первой мировой войны. Все собрались и ждут его. В чем смысл этого опоздания и его демонстрации? Зачем бросать такой вызов на мероприятии, призванном подчеркнуть примирение народов, участвовавших в давней войне?

Путин, Париж, встреча, опоздание, вызов

Это же не открытие Генассамблеи ООН по спорному вопросу, не какое-то другое заседание, где ожидается критика в адрес России — это ровно обратное по смыслу глобальное событие, которое позволяет и России выглядеть «нормализованно». Зачем же на таком событии «бросать вызов»?!

Я смотрел этот сюжет и думал: может быть, мы слишком все-таки с сильной «презумпцией разумности» смотрим на этот период Путина. Возможно, он потерял контроль и над собой, и над управлением ситуацией (которая сильно усложнилась). Ведь вполне может оказаться так, что ситуация «выше персональных возможностей». И ему кажется, что он продолжает делать все «так, как и раньше», а на самом деле это самообман и почва уже уехала из-под ног. Может, он реально уже поехал умом от напряжения?

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube