Нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко раскритиковал идею президента Владимира Зеленского о том, что в Италию должны быть отправлены украинские медики для борьбы с коронавирусом.

Сегодня, 2 апреля, нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко сделал заявление о том, что президент Владимир Зеленский сильно ошибается, если действительно хочет отправить украинских медиков в Италию для борьбы с коронавирусом. По его словам, это предложение должно было поступить перед началом эпидемии, а не в ее разгар.

Также нардеп раскритиковал президента за то, что тот в начале февраля не замечал эпидемии в мире и ничего не делал для того, чтобы защитить Украину.

Гончаренко назвал Зеленского «пиарщиком несчастным», который активно хватается за разные темы, но не доводит дело до конца. В пример он привел случай с вывозом из Ухани девушки, которая не захотела возвращаться в страну без собаки. Зеленский позвонил девушке, но так и не помог ей.

Нардеп предлагает помогать Украине, а не Италии и другим странам. Он убежден, что страна не готова к эпидемии. Гончаренко обратился к президенту: «Может, сам туда поедешь, в эту Италию?» Кроме того, он вспомнил о том, что у семьи Зеленского там вилла.

До этого глава Министерства внутренних дел Украины заявил, что итальянская сторона обратилась за помощью к Украине. В свою очередь, Владимир Зеленский поддержал идею отправки в Италию гуманитарного груза и бригады врачей.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube