Азовское море может оказаться очередным очагом российско-украинского противостояния, которое завершится полномасштабной войной.

begemot, begemotmedia, Украина, РФ, Азовское море, противостояние, война, новости, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Фото из открытых источников

Об этом заявил генерал-лейтенант Игорь Романенко.

«В общей сложности, Азовское море может стать очагом, который распространится дальше. Здесь вырисовывается третий отдельный очаг кроме Донбасса и Крыма, который может довести ситуацию до широкомасштабной войны Украины с Россией», – сказал он.

По словам эксперта, при таком раскладе сил Украина сможет получить помощь Запада в дипломатическом и экономическом форматах. А если конфликт усугубиться, то Киеву будут более активно помогать вооружением – не так, как сейчас.

«К нам не заведут войска, так как Запад не заинтересован в расширении этой войны в широкомасштабную и перерастании в Третью мировую. А активно помогать на дипломатическим, экономическом фронтах и в военной области – это да. Но воевать за Украину – нет», – пояснил Романенко.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube