Президент США Дональд Трамп в 2017 году отругал высокопоставленных сотрудников Белого дома и директора разведывательного управления Пентагона Майкла Флинна.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Причиной стало то, что ему не сообщили о звонке президента России Владимира Путина. Об этом в своей новой книге пишет американский журналист Питер Берген «Трамп и его генералы: цена хаоса».

Ссылаясь на свои источники, Берген пишет, что 27 января 2017 года Трамп обедал с британским премьером Терезой Мэй в Белом доме. Она спросила его, звонил ли ему Путин, на это Трамп отрицательно покачал головой. Тогда Флинн, стоявший рядом с избранным президентом, наклонился к нему и сказал, что российский лидер звонил несколько дней назад.

Расстроенный этим ответом, Трамп, как утверждает журналист, начал критиковать Флинна и других сотрудников резиденции.

«Ты что, шутишь? Владимир Путин пытался мне позвонить, а ты не подставил (мне трубку – Прим. ред.)? О чем ты думал?», — приводятся в книге слова Трампа.

Флинн попытался оправдаться тем, что в Белый дом в последние дни поступало слишком много звонков, однако Трамп не захотел его слушать. Он назвал Путина «единственным человеком на земле, который может уничтожить США» и поставил под сомнение решение своего персонала отложить их разговор по телефону, утверждает американский журналист.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube