Политика Кремля в отношении Украины – «совершенно тупиковая и безнадежная».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Они хотят того, что невозможно, того, что нереально. Я думаю, что они сами это понимают». Такое мнение в интервью  высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман.

«Если говорить об Украине, то кроме каких-то чисто технических вещей – НАТО, не НАТО, базы и еще что-то, — есть глобальная штука: они хотят, чтобы вы снова стали в подчиненную позицию. Они хотят, чтобы вы снова стали частью империи. Они не могут примириться с тем, что вы не такие. Причем, не важно, в какую сторону вы идете – в сторону демократии, или в сторону национализма, или в еще какую-то сторону. Вы как любая демократическая страна – страна непредсказуемая, вы можете куда угодно пойти. Их не устраивает не то, что вы идете в Европу. Их не устраивают более серьезные вещи – что вы вообще куда-то идете сами, что вы их не спрашиваете», — пояснил политик.

По его словам, для российского руководства «это очень болезненно и тяжело».

«Они мечтают, чтобы вы вернулись в империю. Я думаю, они сами понимают, что это невозможно, и поэтому их политика по отношению к вам – совершенно тупиковая и безнадежная. Она у них самих не вызывает ничего, кроме ощущения какой-то мрачной безнадежности», — резюмировал он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube