Из затонувшего у берегов Одессы танкера Delfi, который после трех попыток попыток удалось поставить на киль, снова выливается топливо. Причиной этому стали работы по поднятию и стабилизации судна.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Думская

Об этом заявил глава Госэкоинспекции Андрей Мальованый.

«Утечка нефтепродуктов произошла из-за того, что с судном продолжают проводить работы по его поднятию и стабилизации. Госэкоинспекция сможет подсчитать убытки за ущерб окружающей среде только после того, как танкер Delfi окончательно уберут из акватории Черного моря», — написал он.

По его словам, 3 сентября, Госэкоинспекции Одесской области, обследуя акваторию возле затонувшего судна, заметили пятна и серую пленку серебристого цвета общей площадью 70 кв. м. По предварительным данным, допустимые экологические показатели воды превышены в 5,8 раз.

Мальованый добавил, что для оперативного устранения загрязнения представители Одесского филиала Администрации морских портов Украины провели соответствующие работы возле танкера с применением сорбента.

Напомним, в ноябре 2019 года в Черном море возле Одессы потерпел крушение танкер «Делфи» (Delfi) с тремя украинцами на борту. Из-за шторма его отнесло к пляжу «Дельфин». В результате аварии танкера с нефтепродуктами было загрязнено побережье.

ИСТОЧНИК Украинская правда 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube