Заместитель директора телеканала ATR Айдер Муждабаев объяснил исчезновение публикации в Facebook, в которой отметил, что после победы Владимира Зеленского на президентских выборах, Украину ждет бойня, стрельба и потеря ряда областей, тем, что его страницу в соцсети атаковали «кремлеботи».

Муджабаев, Зеленский, выборы, революция, стрельба, армия, мова, вира, Порошенко, новости, события, Украина, Киев, begemot, begemot.media

«Сегодня — небывалое нашествие кремлевских ботов, которого я не видел лет 5, пост удален, наверное, скоро будет бан аккаунта, Кремль рулит всем — Фейсбуком, выборами в Украине, тысячами фальшивых аккаунтов, десятками тысяч полезных идиотов», — написал он.

Речь идет о публикации Муждабаева от 31 марта. В ней он обнародовал результаты экзит-полов по региональному распределению, в которых Зеленский получил 42% поддержки на Юге Украины, Восток — 30,7%, Центр — 28,6%.

«Вот карта тех, с кем мы живем в одной стране. Это — обычные предатели. Те, кто сдадут страну на раз-два. Добавьте сюда избирателей Юли [Тимошенко], [Юрия] Бойко, [Александра] Вилкула и других ставленников России. Никаких шансов победить во втором туре у нас нет. Это абсолютно нереально. Измена победит с вероятностью 100%. Я только что беседовал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придется стрелять. Когда тебе стреляют в спину, другого выхода нет», — написал Муждабаев.

Муджабаев, Зеленский, выборы, революция, стрельба, армия, мова, вира, Порошенко, новости, события, Украина, Киев, begemot, begemot.media

Одновременно медиаконсультант Александр Климашевский отметил, что эти высказывания Муждабаева подпадают под отдельные статьи Уголовно-процессуального кодекса и тянут на десятки лет.

«Как и ожидалось, после напоминания Айдеру, что его высказывание тянет на десяток лет по УПК — «журналист» отправил меня в бан», — отметил Климашевский.

«Кажется, вся пропагандистская машина Кремля в Фейсбуке была брошена в мою ленту. Их «не устроил» мой прогноз негативных событий, который возможен в стране в случае победы на выборах пророссийского электората и тех, для кого «нет войны» и есть возможность «договориться с Россией» о нашей капитуляции», — добавил, в свою очередь, Муждабаев.

Позже заместитель гендиректора крымско-татарского телеканала ATR Айдер Муждабаев принес извинения за призыв стрелять в избирателей кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Пост с извинениями он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Сегодня Муждабаев стал оправдываться за свой провокационный пост, заявляя, что «не имел в виду никаких призывов к стрельбе внутри Украины».

«Я приводил это как вариант крайне негативного развития событий в случае, если избранная большинством граждан власть после президентских и парламентских выборов попробует «восстановить отношения» с Россией», — написал украинский журналист в своем аккаунте.

Журналисту пришлось извиняться за призыв к революции из-за победы Зеленского в первом туре выборов, согласно предварительным данным ЦИК.

Он добавил, что дал уже два комментария телеканалам, в которых принес свои извинения всем украинцам за опубликованный в понедельник пост. Журналист также попросил прощения у своих читателей Facebook.

Выборы президента Украины прошли в минувшее воскресенье. Явка составила более 62%.

Центральная избирательная комиссия Украины, обработав 99.15% бюллетеней, сообщила, что по итогам первого тура президентских выборов Владимир Зеленский набрал 30,22% голосов, а действующий глава государства Петр Поролшенко — 15,92%. Второй тур выборов президента Украины запланирован на 21 апреля.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube