Украинский артист Антон Мухарский считает, что единственным маркером государства является украинский язык. Об этом он рассказал в интервью изданию «Укринформ».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мухарский, украинская мова, Украина

Музыкант отметил, что поддерживает недавно зарегистрированный закон о языках, который предлагает «строгую украинизацию».

«Если спросить у самих русскоязычных ребят, которые воюют, то они скажут: «Вводите в действие закон, мы будем первыми, кто будет выступать «за»!». Я в этом уверен, потому что знаю ситуацию с тылов. Поймите, что единственный маркер Украины – это украинский язык, там, где он звучит из радио, телевидения, отовсюду, это и есть Украина», – сказал артист.

По мнению Мухарского, именно языковая среда создает защитное «интеллектуально-ментальное облако», языком человек маркирует свою территорию.

Я, Антон Мухарский, русифицированная тварь, украинизировался усилием воли, потому что понял: если я хочу выжить в этой стране, я должен освоить и осознанно перейти на украинский язык, чтобы маркировать себя как украинца,
– подчеркнул он.

По мнению Мухарского, все украинцы покинули зону АТО и выехали на подконтрольную территорию. А там – дать еще полгода на переселение в Украину для тех, кто захочет. А потом огородить оккупированные территории высоким забором с башнями и охраной.

«Это (зона АТО – 24) зараженная территория, там чума. Вот как ранее зараженные чумой города ограждали, так и сейчас надо сделать», – считает артист.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube