Возглавлявший элитное подразделение террористического движения «Талибан» Мулла Шах Вали (Мулла Насер) убит в результате воздушного удара в провинции Гильменд в Афганистане.

Об этом сообщает Коммерсант.ru со ссылкой на службу безопасности Афганистана.

Афганские военные отмечают, что так называемый «красный отряд» отличается от других формирований «Талибана» лучшим оснащением. Боевики спецподразделения используют очки ночного видения, реактивные снаряды и автоматическое оружие. Спецотряд неоднократно участвовал в нападениях на позиции правительственной армии.

В начале декабря президент Афганистана Ашраф Гани на конференции в Баку заявил, что девять провинций страны освобождены от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Напомним, на ноябрьском заседании министров обороны стран НАТО в Брюсселе была достигнута договоренность об увеличении численности миссии в Афганистане с 13 тыс. до 16 тыс. человек. При этом перспектива возобновления сотрудничества Североатлантического альянса и России по Афганистану пока не просматривается.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube