Есть версия, что власти РФ, осознавая, что президентские выборы в Украине лояльный к ним кандидат выиграть не сможет, решили ориентироваться сразу на парламентские выборы, чтобы быстро взять реванш. Для этого они использовали тактику «двух колонн».

После того, как Москва ввела «странные» санкции в отношении лояльных к Кремлю политиков с украинским гражданством, многие эксперты пришли к выводу, что это банальная месть Путина и К0 за раскол «ватной» оппозиции. Однако не все так однозначно. Есть мнение, что ограничительные меры РФ против Мураева, Вилкула и прочих «раскольников» на самом деле фейковые.

Разберем некоторые странности, последовавшие за этими событиями. Если реакция того же Добкина на действия «Рассеи-матушки» была весьма злобной, то Мураев и Вилкул на введенные против них ограничения меры отреагировали совершенно по-другому и довольно синхронно. Как-будто договорились. В частности, оба заявили, что за введением российских (!) санкций в отношении них стоит… Петр Порошенко. И оба признались, что эти санкции им совершенно не повредили.

Так, Евгений Мураев сказал, что в список попали Новинский, «который защищает интересы православной церкви», Добкин, Вилкул, Колесников, люди, которые могут «составить конкуренцию группе Фирташа-Левочкина».

«Люди, которые могут поломать план, при котором с Порошенко во втором туре встречается Бойко», — сказал он.

То, что говорит Мураев, — это бред, в который тот вряд ли даже сам верит, поскольку Бойко со своим рейтингом и раньше был непроходным, а сейчас и подавно.

В свою очередь, Александр Вилкул, которого «Оппозиционный блок» выдвинул кандидатом в президенты Украины, заявил, что список был «составлен в Администрации президента Украины при активном участии бывших членов Оппоблока».

«У меня нет сомнения, что он (российский санкционный список, — ред) составлялся в Украине. На Банковой. С активным участием наших бывших коллег, исключенных из фракции. В него дополнительно включили всех членов Оппозиционного Блока, не согласившихся играть по правилам Бойко и Медведчука, написанным не в нашей стране», — сказал Вилкул.

На первый взгляд, Вилкулу надо как минимум к психоаналитику, поскольку он сказал две противоречащие друг другу вещи. Правила написали не в нашей стране, но разрабатывали санкционный список на Банковой. Но Вилкул не похож на шизофреника, а похож просто на мошенника, и чушь он болтанул, скорее всего, в спешке.

Кроме того, еще одной фразой он «спалил» своих кремлевских кураторов:

«Как обычного гражданина Украины, меня это не задевает ни политически, ни экономически, поскольку, в отличие от президента, у меня нет там ни бизнеса, ни имущества. Про санкционный список».

Вот это, на наш взгляд, важнее, чем то, как Вилкул из себя дурачка изображает («правила не в Украине, но список в Украине»). Нардеп признался, что ему от российских санкций ни холодно, ни жарко. Значит, они картинные.

К слову, Мураев также написал, что не пострадает от ограничительных мер Москвы. Отсюда мы делаем вывод: в Кремле поняли, что президентские выборы в Украине пророссийский кандидат выиграть не сможет. Ни Бойко, ни Вилкул, ни еще кто-то не обладает тем, что позволит ему хотя бы за второй тур зацепиться. Поэтому власти РФ решили ориентироваться сразу на парламентские выборы и использовали тактику «двух колонн».

Одна колонна — это Бойко плюс Медведчук и иже с ними. Это будет «официальное» прокремлевское лобби. А вторая колонна (Мураев, Вилкул и прочие «подсанкционные») будет получать негласную поддержку Кремля, из них могут даже «русофобов» лепить, а собирать она будет совершенно другой электорат. Потом, по задумке Кремля, эти две колоны зайдут в парламент и попытаются сформировать большинство, взяв реванш за поражение российского лобби в выборах президента Украины.

Да только «многоходовочка» врагов Украины, заседающих в Кремле, может в очередной раз обернуться крахом.

Во-первых: патриоты Украины не побегут голосовать за вилкулов и мураевых, как бы картинно ни била по ним Москва.

Во-вторых: граждане Украины, лояльные к России, видя такой «раздрай» среди прокремлевской «оппозиции», могут просто окончательно впасть в апатию и «забить» на выборы.

А в-третьих: основная «колонна», там где Бойко и Медведчук, тоже рискует не набрать проходной балл.

Кум Путина вообще имеет талант завалить любое порученное ему дело. И не только в политике. Так было с СДПУ (0), так было с блоком «Не Так», так было и с другими политическими и общественными организациями, где был этот горе-адвокат. А как эпично он провалил «шубное дело» киевского «Динамо» в 90-е годы, когда испанцы обвинили его и Суркиса в даче взятки футбольному арбитру!

Завалит Медведчук и новую возложенную на него Кремлем миссию, а Бойко, Мураев и Вилкул ему в этом помогут.

ИСТОЧНИК Диалог

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube