Народный депутат Украины Мустафа Найем в Facebook призвал украинцев собраться под зданием Соломенского районного суда.

Мустафа, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Народные депутаты Мустафа Найем и Светлана Залищук.

«Кажется, они не поняли. Либо мы и дальше живем в этом абсурде, сглатывая этот маразм и ожидая, когда нам снова плюнут в лицо. Либо воры, мародеры, казнокрады и шулеры начнут отступать. Дело Романа Насирова должно стать моментом истины. Сегодня в 19:00 под здание Соломенского суда в Киеве Вознесенский спуск, 10 (бывшее здание Шевченковского суда)», — написал Найем в социальной сети.

Читайте также: Отвод судьи по делу Насирова рассмотрят в понедельник

Также нардеп добавил, что не собирается оказывать давление на суд, а будет просить выполнить свою работу.

«Дорогой чиновник, если ты, улыбаясь, воруешь и насилуешь страну, уверенный, что в нужный момент за тебя заступится Президент, министр или генпрокурор, ты должен знать, что ты просто лох. Тебя кинут, а отвечать все равно придется. Еще раз. Мы не давим на суд. Мы требуем у суда выполнить свою работу и принять законное решение», — отметил он.

Читайте также: Порошенко о деле Насирова: Все равны перед законом

Напомним, 3 марта детективы НАБУ вручили главе ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в рамках расследования газового «дела Онищенко». Специальная антикоррупционная прокуратура сообщила, что от решений, которые курировал Насиров, государственному бюджету Украины было нанесено 2 млрд гривен убытков.

Как сообщалось, ранее суд объявил перерыв в заседании, поскольку защита Насирова заявила ходатайство об отводе судьи.

НАБУ призвало судей Соломенского райсуда Киева безотлагательно рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения Насирову.

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube