В Киевской области в одной из районных больниц мужчина умер от коронавируса. Он пожертвовал свои минуты на кислородном концентраторе сыну, который тоже болен COVID-19.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Об этом сообщила волонтер Дана Яровая, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, в больнице инфицированным коронавирусом лишь на 15 минут дают кислородные концентраторы, потому что их не хватает. А в одной из районных больниц инфицированный мужчина, который отдал свои минуты на концентраторе сыну, умер.

«В районном центре отец и сын попали в больницу. И те же 15 минут в сутки им давали кислород. Отец отказался от своих 15 минут в день в пользу сына. Отец умер, сына продолжают лечить. Только вот не знаю, за умершего отца ему дают еще 15 минут кислорода, или уже нет», — написала Яровая.

Она отметила, что 15 минут кислорода для человека, который постоянно задыхается, очень мало.

«Кто не пережил признаки одышки во время коронавируса, не поймет. У меня был концентратор, но на подкорке все равно этот жуткий страх, что в следующий раз ты можешь не вдохнуть. Я задыхалась настолько, что не могла говорить. И еще раз, это я была с концентратором. А теперь представьте человека, который задыхается сутки и ему 15 минут дают подышать кислородом», — рассказала волонтер.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube