Аваков считает, что не стоит рисковать безопасностью миллионов граждан для устранения неудобств нескольких тысяч.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает нецелесообразной дальнейшую эвакуацию украинцев из-за рубежа, которые не успели вернуться на родину до закрытия границ 27 марта. Соответствующее заявление глава МВД сделал на Facebook.

«МВС не даст больше согласия ни на один авиационный чартер. Пассажирское авиасообщение – закрыто. Исключения будут редки и только отдельным решением – со 100% обсервацией под контролем санврачей с последующим тестом ПЦР», — отметил Аваков.

Он убежден, что не стоит рисковать безопасностью миллионов граждан для устранения неудобств нескольких тысяч.

В частности, негодование у министра вызвал тот факт, что многие граждане проигнорировали призыв президента 13 марта вернуться в страну в связи с надвигающейся эпидемией коронавируса.

«Каждый третий вернувшийся вчера на этом скандальном специально организованном рейсе …улетел из страны на Бали.. 13, 14, 15 марта (!!!)», — возмутился Аваков.

Он счел неприемлемым такое поведение сограждан, указав на статистику заболеваемости коронавирусом.

«Более 75% случаев заражения коронавирусом в Киеве – прилетевшие на самолетах люди, 25% вторичное заражение от них же — уже в Киеве…», — подчеркнул глава МВД.

Аваков также предупредил, что у всех, кто находится сейчас на обсервации в Киевских отелях, возьмут материалы на ПЦР-тест. Если тесты покажут отрицательные результаты, полиция развезет людей по домам под жесткое обязательство со строгой домашней изоляцией и контролем со стороны полиции и санврачей. За неповиновение предусмотрены санкции ст. 325 КПК.

Напомним, 30 марта украинцев, которые вернулись с Бали и Катара, разместили на обсервацию в отеле «Козацкий» на Майдане Независимости в Киеве. Три автобуса в сопровождении автомобилей полиции доставили их из аэропорта к месту обсервации.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube