Министерство внутренних дел обвиняет Национальное антикоррупционное бюро в политическом давлении на министра внутренних дел Арсена Авакова в связи с задержанием его сына Александра.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы МВД, передают Українські Новини.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Министерство считает незаконными действия НАБУ в отношении сына Авакова и экс-замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря, подозреваемых в хищении госсредств при закупке рюкзаков для Национальной гвардии.

МВД уверяет, что никаких нарушений при закупке рюкзаков не было.

МВД считает, что идет целенаправленная кампания по дискредитации Авакова как политика и нивелирование мер, принимаемых министерством для оздоровления правоохранительной и судебной системы и защиты государства от российской гибридной агрессии.

«Совершенно очевидно, что за этим стоят определенные внешние и внутренние силы, намерением которых является реставрация старой коррумпированной системы «крышевания» и «договорняков». Национальное антикоррупционное бюро Украины занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и требует немедленной коррекции», — сказано в заявлении.

Подчеркивается, что МВД также обращалось к НАБУ о признании министерства потерпевшим в данном уголовном производстве, но ему было отказано.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура задержали сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра по подозрению в хищении денег при закупке МВД рюкзаков для Нацгвардии. Ранее НАБУ получило доступ к банковским счетам компании-поставщика тактических рюкзаков для МВД «Днипровенд» в рамках досудебного расследования. Компанию связывают с сыном министра внутренних дел Арсена Авакова.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube