В период с 18 до 22 февраля МВД ожидает высокий уровень угрозы террористических актов. Полицейские переходят на усиленный режим несения службы.

begemot, begemotmedia, новости, Зорян Шкиряк, терроризм, РФ, Украина, Небесная Сотня, митинг, Майдан

Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«В течение запланированных мероприятий 18-22 февраля уровень террористической угрозы будет повышен», — заявил Шкиряк.

По его словам, Украина находится в состоянии террористической угрозы со стороны России в течение последних трех лет, но в период массовых мероприятий уровень угрозы возрастает.

Шкиряк подчеркнул, что с сегодняшнего дня столичные силовики переходят на усиленный режим несения службы.

В свою очередь УНИАН сообщает, что для обеспечения безопасности граждан от возможных провокаций в центре Киева установят металлические рамки и металлоискатели. Также на въездах в Киев установлены 8 пропускных пунктов для проверки транспорта.

В настоящее время планируется перекрытие движения на Крещатике и прилегающих улицах.

Также будет проводиться выборочный поверхностный осмотр граждан в случае необходимости.

К охране общественного порядка будет задействовано 6 тысяч правоохранителей.

Напомним, СБУ сообщила, что Росия подготовила массовые беспорядки в Украине на дни чествования памяти Героев Небесной Сотни.

«В очередной раз мы видим, что РФ пытается использовать этот повод для провоцирования беспорядков, насилий и массовых беспорядков… Только в Киеве планируется в течение этих дней, с 18 до 22 февраля, около 18 различных массовых мероприятий, в подготовке 8 из них мы фиксируем определенные признаки возможного использования насильственных сценариев. При чем 3 таких мероприятия организуются с территории России», — сказал во время пресс-конференции руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

ИСТОЧНИК Еспресо

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube