Международный валютный фонд (МВФ) готов пойти навстречу украинскому правительству в вопросе выделения очередного кредитного транша.

МВФ, транш, газ, цена, Украина

Об этом «Апострофу» рассказал осведомленный источник.

По словам собеседника издания, МВФ готов отменить требование по немедленному приведению цен на газ к рыночному уровню при условии принятия Верховной Радой закона об Антикоррупционном суде.

В случае положительного голосования Фонд склонен согласиться на сценарий поэтапного повышения цен на природный газ, тогда как ранее представители кредитора настаивали на единовременном повышении тарифов, уточни источник.

В октябре прошлого года Кабинет министров отложил на неопределенный срок публикацию цены природного газа на уровне импортного паритета на период с 1 октября 2017 года до 31 марта 2018 года. Это позволило правительству не повышать цену на газ для населения в нынешнем отопительном сезоне.

В конце марта Кабинет министров отложил повышение цен на природный газ для населения еще как минимум на два месяца – до 1 июня 2018 года.

Приведение цен на газ для населения к уровню импортного паритета являются одним из ключевых условий для очередного пересмотра программы сотрудничества Украины с МВФ и выделения Украине нового транша объемом $1,9 млрд.

 

Читайте также: Трупы сбрасывались в яму, забрасывались известью и засыпались землей
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube