Одиозный мэр Харькова Геннадий Кернес потребовал прямых переговоров Украины с Россией.

Кернес, переговоры, Украина, Россия

Такое заявление он сделал на объединительном съезде партии «Доверяй делам» 2 июня, где его выбрали главой политсилы, передает «МедиаПорт».

«Почему кто-то стесняется переговоров прямых с Россией? Почему мы стесняемся прямых переговоров с Россией? Потому что это страна-агрессор, а не страна-сосед? А я считаю, что все должно решаться с умом и мы должны в первую очередь покаяться, что мы обвиняем, друг друга, а потом находим крайних и не просим прощения», — сказал он.

Кернес добавил, что не будет просить пощады у тех, кто выйдет под стены административных зданий. По его мнению, прямых переговоров с РФ хотят сами украинцы, что якобы объясняется последними социологическими опросами.

«Нам нужны переговоры с Российской Федерацией, потому что мы понимаем, что это запрос нашего населения Украины. Это не запрос мой личный. Это запрос населения Украины. Это социология такая: нужны прямые переговоры», — добавил он.

Он подчеркнул, что Украине нужно завершить войну, а его партия поддержит все инициативы, которые будут этому способствовать.

«Минский формат должен быть оживлен и продлен. Альтернативы нет. Параллельно нужно начинать работу с Украинской по ту сторону фронта. Хватит прятать героев, надо возвращать живых», – заявил Кернес.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube