Россия готовит ответные меры на пакет американских санкций, введенных в декабре 2016 года. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила 28 июня в эфире телеканала «Россия-1» (ВГТРК).

Украине, Захарова, Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media, Россия готовит ответные меры, Захарова, МИД РФ, санкции, США

«Ответные меры готовятся. Это, как вы понимаете, не будет решаться только в министерстве иностранных дел. (Ответ) будет иметь очень солидную базу проработки, и они об этом прекрасно знают, мы им об этом неоднократно говорили», — отметила представитель российского МИД.

Захарова сообщила, что новая администрация США обещала предоставить российской стороне «свои наработки по ключевым, узловым вопросам» до намечавшейся на 23 июня встречи заместителей руководителей внешнеполитических ведомств РФ и США Сергея Рябкова и Томаса Шэннона.

«Один из этих вопросов — крупнейший вопрос на том уровне, на котором должна была проходить встреча, это вопрос с российской собственностью в США, на которую наложен арест. Была договоренность о предоставлении своих наработок, по которым две стороны могли бы начать работать в ходе этой встречи, которая планировалась в Санкт-Петербурге. Этого ничего сделано не было, плюс еще целый пакет санкционных вещей. Все это не оставляло других вариантов, кроме как отложить», — отметила  Захарова.

В декабре 2016 года администрация тогдашнего президента США Барака Обамы ввела ряд новых санкций против РФ. Из США были высланы 35 российских дипломатов и члены их семей. Был также закрыт доступ к загородным дачам постпредства РФ при ООН в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube