Глава государства Владимир Зеленский рассказал, что Украина не станет блокировать выезд заробитчанам в Европу при условии, что страна, нанимающая наших граждан, предоставит документ об их приеме на работу сроком на три месяца. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Скриншот

По словам президента, украинская власть «никому ничего не блокирует». Он отметил, что в связи с пандемией коронавируса и карантинном, сейчас система выезда на работу в страны ЕС действует таким образом, что работодателю необходимо предоставить документ о приеме украинцев на работу сроком не меньшим, чем на три месяца.

Он добавил, что страны, которые хотят нанять украинских работников, связываются с посольством Украины и обсуждают этот вопрос с ними. Зеленский подчеркнул, что важным приоритетом в этом моменте является обязательство, которое на себя берет «страна-работодатель»: её необходимо обеспечить украинцев нормальными условиями труда, а также мед. страховкой.

Президент заявил, что должен быть уверен в том, что украинцев «не выкинуть на улицу». Он подчеркнул, что «рабства в стране нет».

Также украинский лидер рассказал, что многие страны ЕС, такие как Германия, Польша, Франция, уже заинтересованы в том, чтобы принять к себе на работу украинских заробитчан.

ИСТОЧНИК Укринформ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube