Украинский депутат Надежда Савченко впервые выступила на сессии ПАСЕ. Член украинской делегации заявила, что ее помилование — не является шагом на встречу со стороны Владимира Путина.
В понедельник, 20 июня, член Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), народный депутат («Батькивщина), летчица Надежда Савченко впервые выступила на сессии ПАСЕ. Делегаты встречали украинку аплодисментами,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. сессии ПАСЕ, Савченко, Европа, Украина«Страна, которая обещала безопасность по Будапештскому меморандуму после атомного разоружения Украины, нанесла нам удар в спину, это предательство. Не может быть возвращена делегация (РФ – НБН), которая не уважает права человека, иммунитет делегата, так как это делала со мной Россия», – отметила г-жа Савченко.

Она подчеркнула, что очень хочет примирения и готова над этим работать.

«Хочу, чтобы вы поняли все, что примирение возможно только тогда, когда один человек ради идеи готов умереть, а все остальные готовы поддержать ей и не дать ей на этом фронте погибнуть. Сейчас Украина стоит на рубеже огня. Мы платим за покой Европы и за мир своей страны своей кровью и жизнями своих людей. Я прошу вас поддержать нас своей твердой, последовательной и четкой позицией. Только вместе мы победим. И я не желаю никому пройти то, что прошла я и что проходят украинцы. Я не желаю никому иметь такого соседа, как Россия, потому что это нелегко. Страны которые имели, все знают», – подчеркнула Надежда Савченко.

 

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube