Бойцы 25-го батальона, которые ведут бои против российских боевиков вблизи Дебальцево, не имеют ни единого автомобиля для эвакуации раненых.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, волонтеры, Дебальцево, Порошенко. «Кугуары», раненые

Волонтер Сергей Ярмаков записал видеообращение адресованное президенту Петру Порошенко и главе Минобороны Степану Полтораку.

В обращении, которое волонтер опубликовал на Facebook, он спросил чиновников, почему те до сих пор не обеспечили военных в зоне АТО техникой. Ярмаков заявил, что у 25-го батальона, который базируется на крайних позициях линии фронта, нет ни одной машины для вывоза раненых с поля боя.

«Сейчас мы находимся недалеко от Дебальцево. За спиной идет бой. Мы вывозим сейчас «трехсотых». Помогаем перегружать. Почему мы вывозим «трехсотых» официальных на волонтерских машинах? Почему люди едут на передок на разбитых в хлам «Жигулях», волонтерских бусиках и «Газелях?» Почему «Кугуары» и все остальное, и даже обычные микроавтобусы, которые министерство обороны обязано предоставить бойцам, которые воюют, стоят почему-то в Киеве?», — говорит Ермаков.

Также он спросил чиновников, почему солдаты едут на передовую на разбитых старых машинах и волонтерских «бусиках».

Почему министерство обороны, как оно должно, не предоставляет воюющим бойцам машину? Машины эти стоят в Киеве, а у нас их почему-то нет до сих пор, – заверил Ярмаков.

По его словам, бойцы 25-го батальона находится на передовой и держат оборону, однако их две позиции все еще не обеспечены машиной для эвакуации раненных. Волонтеры подвозят солдатам даже боекомплекты, которых не хватает, хотя этим должно заниматься государство. Кроме того, Ермакова возмущает то, что семьям погибших военнослужащих не оказывается достаточная поддержка, а ведь они потеряли кормильцев, обеспечивающих их жизнь.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube