Один из экзархов Вселенского патриархата, архиепископ Даниил, который прибыл в Киев в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Украинской православной церкви, заявил, что они приехали работать над уже решенным вопросом.

Даниил, автокефалия, Украинская православная церковь, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Архиепископ Памфильський и Западной епархии УПЦ в США Даниил на встрече с президентом Украины отметил, что прошел почти месяц с прошлого визита в Украину, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

«В этот раз мы приехали в Украину с чрезвычайной миссией, представляем лично Вселенского Патриарха Варфоломея и одновременно Священный Синод Вселенской Патриархии Константинопольской для того, чтобы продолжить работу над уже решенным вопросом, что начало процесса предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви началось. Мы на прямой, которая идет к финишной линии», — отметил Архиепископ Даниил.

Напомним, 17 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что принял решение обратиться к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой о предоставлении томоса Украинской поместной автокефальной церкви.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube