Беглый экс-нардеп Василий Волга, поддерживающий страну-агрессора, признал, что Россия проиграла в своей оккупационной стратегии «единых братских народов».

Он заявил, что современная Украина стала принципиально другой и уже никогда не вернется в сферу влияния Кремля. Свое мнение коллаборант озвучил в эфире пропагандистской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Украину, мне кажется, мы с вами, те, кто выступает за единство наших народов (украинского, русского, белорусского), кто стоит на позициях единой православной цивилизации, уже почти проиграли окончательно. В Украине выращивается какая-то новая, совершенно еще невиданная ранее социальная общность. Это уже и не является украинцем в том смысле, каким он был раньше, — то есть, украинец православный, украинец Гоголя, украинец Тараса Бульбы. Это уже что-то совсем другое. Что — мы еще не знаем. Но одна из главных линий в этой общности — антироссиянин», — с сожалением отметил пособник оккупантов.

Кроме того, Волга выразил уверенность в том, что окончательно ментальная пропасть между Украиной и Россией сформируется после того, как Константинополь предоставит Киеву томос об автокефальной церкви. Перебежчик подчеркнул, что этот шаг завершит формирование Украины как состоявшегося государства и разрушит ее последнюю связь со страной-агрессором.

«Последняя точка в этот вопросе будет поставлена тогда, когда решится религиозное противостояние вокруг вопроса томоса, возможного предоставления Украине автокефалии со стороны Константинополя. Если это будет сделано, то тогда получится по Достоевскому. Он говорил, что народ есть только тогда, когда у него есть свой Бог, свой путь к Богу, своя национальная церковь. И вот тогда та общность завершит свое формирование, и тогда мы будем иметь факт совершенно другой, ранее нам неизвестной Украины», — возмутился перебежчик.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube