По мнению политического эксперта, в среде высших эшелонов власти существует молчаливое согласие с утверждением, что коронавирус уже приходит в Украину. Вот только встать и назвать вещи своими именами никто из власть имущих не собирается.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимотМинистерство здравоохранения Украины, равно как и другие органы власти страны, не готово прямо сказать об угрозе эпидемии коронавируса, которая медленно, но верно приходит в нашу страну. Такую точку зрения высказал в своем телеграм-канале политический эксперт Сергей Таран.

Комментируя результаты закрытого совещания депутатов с представителями Минздрава, Таран отметил: на сегодняшний день в нашей стране доступны лишь 300 специальных тестов на коронавирус, а использовано всего десять. Это при том, что каждый день из Италии и Китая в Украину приезжают сотни как наших, так и иностранных граждан, у которых никто ничего не проверяет.

По мнению политолога, в среде высших эшелонов власти существует молчаливое согласие с утверждением, что коронавирус уже приходит в Украину. Вот только встать и назвать веши своими именами никто из власть имущих не собирается.

«Причиной подобного отношения украинских врачей к диагностике коронавируса является тотальная неподготовленность украинской системы здравоохранения к борьбе с опасной эпидемией. Даже среди представителей Министерства здравоохранения существует молчаливый консенсус, что коронавирус уже давно принесен в Украину, только его никто «официально» не обнаружил», — отметил Таран.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube