Телеканалу СТБ вынесли предупреждение за трансляцию передач, где показаны сцены домашнего насилия, убийств и религиозных ритуалов. Речь идет прежде всего о телепрограммах «Следствие ведут экстрасенсы», «Дорогая, мы убиваем детей» и «Детектор лжи».

Это решение принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания по результатам внеплановой проверки.В Нацсовете отметили, относительно содержания этих передач и факта показа их анонсов в дневное время поступило немало жалоб граждан. Кроме того, специалисты Ассоциации психологов Украины пришли к выводу, что недопустимо показывать подобные сцены, когда они могут попасть на глаза детям.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, предупреждение. СТБ, передачи, аморальные, дети, украина

«Самое главное, что показывают в то время, когда дети могли это видеть и видели, без предупреждения о содержании передачи. Конечно, объявили предупреждение», — говорит председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко. — Вот я слушал представителей канала СТБ — и преследуем социальную цель, и эффективно, и эти передачи неповторимые и необходимы. Ну, все понимаю. И идея неплохая. Но несомненно в анонсах передач должен отсутствовать даже намек на вред детям. В дневное время, когда программа, которую может смотреть ребенок, прерывают таким — это недопустимо».

При проверке НКТРУ признало наличие сцен насилия в таких передачах. Как «Кохана, ми вбиваємо дітей» Слідство ведуть екстрасенси» и «Детектор брехні». Из этого стоит отметить что вскоре популярные тв шоу канала СТБ, которые насчитывают миллионы поклонников просто закроют и никто более не будет возобновлять съемки этих передач.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube