Заявление главаря «ДНР» Александра Захарченко о «создании государства Малороссия» является криком о помощи жителей этих территорий.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, Савченко, создание Малороссии, криком о помощи, новости, Украина

Об этом заявила внефракционный народный депутат Надежда Савченко в эфире программы «Субъективные итоги дня» на телеканале NewsOne.

Создание Малороссии стало отчаянным криком Донбасса о помощи. Такое мнение высказала народный депутат Надежда Савченко  в эфире телеканала NewsOne.

«Вот это заявление из так называемой ДНР — это был отчаянный крик о помощи, какими словами он бы ни был назван. Мы прекрасно понимаем, что людей, которые остались там, так же не устраивает гнет России, несмотря на то, что они все равно стоят с оружием в руках за интересы России против Украины, несмотря на то, что там есть люди, которые убивают нас, и мы убиваем их», — заявила Савченко.

Она добавила, что исключает военный путь возвращения Донбасса под контроль Киева.

Савченко отметила, конфликт на востоке Украины — «это не гражданская война. … Это насаженная война Украине РФ и властью Кремля», допустив, что «это гибридная война».

Напомним, 18 июля главарь  террористической организации «ДНР» Александр Захарченко объявил о создании «нового государства, которое является преемником Украины» — Малороссии.

 

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube